Да, не сырой, не жареный, а именно мягкий, карамелизованный, запечённый до золотистости.
И вкус меняется кардинально — пюре становится ароматным, насыщенным, «ресторанным», хотя готовится всё так же просто!

Как приготовить идеальное пюре с запечённым чесноком:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель — 5–6 шт.
Молоко — 100 мл
Сливочное масло — 30 г
Соль — по вкусу
Чеснок — 1 головка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Головку чеснока (в шелухе) разрезать пополам, сбрызнуть маслом и запечь в духовке при 180 °C ~25–30 мин до мягкости.
Отварить картофель до готовности, слить воду.
Добавить запечённый чеснок (выдавить мякоть), сливочное масло и молоко.
Размять до однородности — можно вилкой или блендером.

Получается нежно, сливочно и с глубоким ароматом — но без остроты! Даже те, кто не любит чеснок, едят с удовольствием.

А вы добавляли когда-нибудь чеснок в пюре? А запечённый? Попробуйте — и потом расскажите, как вам


Сохрани этот секрет — он вас ещё не раз выручит на кухне

Комментарии 3
Лист, в конце и минеральную воду при сбивания, немного и получается воздушным и вкусным, пышным, так что спасибо за рецепт, всего доброго,, чуть не забыла, а чеснок магазинный порошком, дата аромат к примеру в пюре и в других блюдах