Ингредиенты:
1 кг.- шампиньонов
1 литр - для рассола воды
4 бутона - гвоздики
9 горошин - черного перца горошком
1 пучок - укропа
2 шт.- лавровых лавровых листа
3 зубчика - чеснока
1 шт.- болгарского перца
1 ст. л.- 70% уксуса
1 ст. л.- соли
1 ст. л.- сахара
Приготовление:
1.Для мариновки по этому рецепты подойдут шампиньоны и вешенки.
2.Промыть грибы в нескольких водах. Отварить грибы в течении 1 часа. Грибы увариваются в объеме в 2-3 раза. Поэтому не обязательно наливать много воды.
3.Отваренные грибы тщательно промыть в холодной воде. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем переложить в эмалированную кастрюлю емкостью не меньше полутора литра.
4.Рассол: в литре холодной воды растворить сахар и соль. Поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, снять с огня и налить столовую ложку уксуса.
5.Рассолом залить грибы, добавить гвоздику, горошки перца, лавровые листы, пучок укропа и нарезанные на дольки болгарский перец и чеснок. Оставить в прохладном месте настаиваться минимум одни сутки.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев