Ингредиенты:
3 кг помидор

0.5 кг яблок

0.25 кг лука

соль 1.5 ст. л

1,5 стакана сахара

50 г яблочного уксуса

перец чёрный, красный по вкусу

ну и чеснок на любителя)) как Я
Приготовление:Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Не забудьте снять кожицу с помидор и яблок. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса.
Снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну, и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился почти "Краснодарский" соус из моего детства.
Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".
Нет комментариев