✅Для картофельного теста:
Картофель – 5 шт.
Яйца – 3 шт.
Петрушка – по вкусу
Лук – 1 шт.
Болгарский перец (красный) – 1 шт.
Соль, чёрный перец – по вкусу
Мука – 2 ст. л.
✅Для начинки:
Лук – 1 шт.
Куриное филе – 1 шт.
Болгарский перец (красный и жёлтый) – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль, чёрный перец – по вкусу
Сыр Чеддер – 50 г
Масло для жарки
Сыр Моцарелла – 50 г
✅Готовим:
Очищенный картофель натереть на крупной тёрке, промыть водой, отжать через сито.
В миске соединить картофель, взбитые яйца, нарезанную петрушку, лук, болгарский перец, муку, соль и перец, тщательно перемешать.
Противень застелить пергаментом, выложить картофельную массу ровным слоем.
Выпекать при 180°C в течение 25 минут.
На разогретой сковороде обжарить лук до прозрачности.
Добавить мелко нарезанную курицу, обжарить почти до готовности.
Ввести болгарский перец, чеснок, соль и перец, обжарить ещё 2 минуты.
Готовую картофельную основу нарезать на прямоугольники.
На каждую часть выложить начинку, посыпать сыром, свернуть рулетом.
Выложить на противень, посыпать тёртой моцареллой.
Выпекать при 180°C , в течении 15 минут.
Подавайте со сметаной, чесночным соусом или свежими овощами
Приятного аппетита!❤️

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев