Готовим по-русски. Открытые пирожки Урала и Сибири! Вкусные шаньги, в качестве начинки для которых чаще всего используют картофельное пюре. Главное, чтобы пюре получилось вкусное, тогда и шаньга будет вкусной.
Ингредиенты: Для теста 1 стакан молока 50 гр сливочного масла 1 столовая ложка сметаны 1 пакетик сухих дрожжей(11 гр) щепотка соли около 3-х стаканов муки яйцо для смазывания Для начинки 4 больших картофелины 1 яйцо 100 мл сливок соль Из указанных ингредиентов готовим обычное дрожжевое тесто. Пока тесто подходит, варим картошку, толчём. Затем взбиваем с яйцом и сливками. И ставим остывать. От горячей начинки тесто поплывет. Делим тесто на небольшие шарики размером с мелкую мандаринку (15 штук получилось) Из шариков делаем лепешки и чашкой в середине углубление Укладываем начинку Ставим разогреваться духовку, перекладываем на противень шаньги и смазываем их яйцом. Плотнее укладывать не нужно, они же еще подойдут. Выпекаем при 180 градусах минут 15, до зарумянивания. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев