Ингредиенты:
2 ст. пшеничной муки
1 ст. кефира
2 яйца
1 ст. сахара
100 гр изюма
1 ст. лож. сливочного масла
10 гр разрыхлителя
ванилин
Приготовление:
Кефирное тесто готовится очень просто, его не надо ни раскатывать, ни отправлять в холодильник.
С помощью блендера или миксера смешай яйца, сахар и кефир.
Теперь медленно добавляй муку, помешивая массу. После добавь разрыхлитель, ванилин, изюм.
Тщательно всё перемешай.
Вылей тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Выпекай пирог при температуре 180 градусов примерно 30–35 минут.
Готовность проверяй спичкой, по старинке.
Пирог получается нежным, пышным и очень вкусным.
Это самый простой пирог на кефире.
Любимый рецепт к чаю из детства. Ингредиенты: Кефир 1ст. Сахар 1ст. Мука 1ст. Яйцо 1шт. Растительное масло 3 ст/л Какао 2 ст/л Сода 1 ч/л Для крема: Сметана 30% 250г Варёное сгущенное молоко 1б. Приготовление: Для бисквита соединить все ингредиенты, хорошо перемешать, просеять муку и какао. Перемешать тесто до однородности, в конце добавить растительное масло, перемешать, перелить в форму и выпекать при 170 градусах 35-40 минут. У готового бисквита срезать шапочку и разрезать на 3 коржа. Для крема соединить сметану, вареное сгущенное молоко и хорошо взбить. Затем смазать коржи кремом и обсыпать бисквитной крошкой.
Торт "Панчо" - это нежный, влажный и очень вкусный бисквит со сметанным кремом. Для начинки можно использовать любые ягоды. Ингредиенты: Для бисквита: - 5 яиц - 150 г сахара - 150 г муки - 50 г какао - 1 пакетик разрыхлителя Для крема: - 300 мл сливок 33% - 300 сметаны 25% - 150 г сахара или сахарной пудры Приготовление: Для начинки можно использовать любые ягоды : ананас , персики , вишню! Тут на ваш вкус ! Коржи выпекала на смазанной растительным маслом сковороде на среднем огне в течении 7-8 минут (смотрите по своей плите, сковороде!!!)
Нет комментариев