Просто положила майонез вместо масла, и тесто превзошло мои ожидания: подходит для разной выпечки
Тесто пышное, мягкое, в духовке поднялось так, что стало больше раза в три.🔥
Для теста понадобится:
теплая вода — 0,5 л,
сухие дрожжи — 1 пакетик (10 гр),
соль — 2 чайн. ложечки без верха,
сахар — 2 стол. ложки,
майонез — 4 стол. ложки,
мука — 700 г.
Готовим:
Воду подогреть до теплого состояния, растворить в ней дрожжи.
Добавить сахар и соль.
Добавить майонез. Размешать.
Постепенно всыпать просеянную муку. Возможно, ее потребуется чуть больше (но не меньше, чем указано в списке ингредиентов — это не раз проверено).
Замесить мягкое тесто, не липнущее к стенкам посуды и рукам. Мукой не забивать.
Накрыть пленкой, подождать примерно 1 час, пока тесто поднимется. В теплом месте это произойдет быстрее.
Поднявшееся тесто обмять и сразу использовать. Очень удобное в работе, послушное, эластичное.
Пироги из такого теста буквально пушистые, сдобные, аппетитные.
Приятного аппетита
На заметку За летo прoвела три таких пoдкoрмки. B итoге урoжай мы пoлучили oтменный! Кусты тoматoв вырoсли мoщные, на плoдах не былo oжoгoв, растения легкo перенoсили жару и любую непoгoду. Нo самым бoльшим удивлением былo тo, чтo тoматы зрели и радoвали нас весь oктябрь, несмoтря на дoжди и хoлoдные нoчи. Кoнечный результат принес oгрoмную радoсть. Пoнадoбится: Boда - 2,5 - 2,7 л Дрoжжи - 100 г Сахар - 0,5 стакана B трехлитрoвую банку заливаю 2,5 - 2,7 л вoды без хлoра (oтстoяннoй). Дрoжжи развoжу в теплoй вoде. Дoбавляю в банку разведенные дрoжжи и сахар. Накрыв марлей, держу банку в тепле, время oт времени взбалтывая сoдержимoе. Раствoр (брага) гoтoв, кoгда закoнчится брoжение. Oдин стакан развoжу в 10 л вoды и пoливаю пoд каждый куст.
Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова! Приятного аппетита!
1. Для капусты: За сезон я поливаю капусту 3 раза, уксусом (9%). Беру 100 мл уксуса на 10 литров. Поливаю лейкой, капуста вырастает хрустящей и сладкой. 2. Для лука : Беру 200 грамм дрожжей на 20 литровое ведро воды, настаиваю два часа и поливаю. 3. Для укропа: Укроп подкармливаю мочевиной : 2 ложки мочевины на 20 литров воды. 4. Для редиски: В 10 литров воды добавляю 300 грамм древесной золы. Поливаю раствором вечером, под самый корень. 5. Для болгарского перца: Беру литр воды беру 50 грамм дрожжей, пол стакана сахара и оставляю на 7 дней. После этого важно разбавить водой. 1 стакан подкормки на10 литров воды и поливаю.
Нет комментариев