Ингредиенты:
Творог 5% или более жирный – 200 гр.
Сметана – 100-150 гр.
Желатин – 10 гр.
Вода – 30 гр.
Сахар – 3 ст.л. или по вкусу
Ванилин – на кончике ножа
Изюм – около 1/2 стакана
Приготовление:
1.Желатин растворите в воде до набухания.
2.К творогу добавьте сметану, сахар, ванилин, перемешайте до однородного состояния.
3.Растопите желатин на водяной бане или на слабом огне при помешивании. (Не кипятите!)Подготовленный желатин влейте в творожную массу, на всякий случай через ситечко, чтобы не попали нерастопленные частицы. Перемешайте.
4.Вмешайте промытый изюм.
5.Положите эту творожную массу в формочку/пасочницу и поставьте в холодильник до застывания. Закройте плотно нижнее отверстие, чтобы творожная масса не вываливалась.
6.Планирую приготовить такие пасхи с желатином с орехами, а ещё с добавлением лимонной или апельсиновой цедры, может и с маком бы.
7.Творожная пасха с желатином хорошо держит форму и делится на ровные кусочки для подачи.
8.Порадуйте себя и близких таким вариантом творожной пасхи.
Если в вашем саду растёт крапива, то вы тоже можете пустить её в дело. Понадобится ведро измельченной крапивы и 10 л теплой воды + горсть сухарей. Через неделю настой готов. Его разводят в 2-3 частях воды и поливают по 0,5 л под каждый куст. Ну нет у вас крапивы — не беда! Можно приобрести монофосфат калия: 1 ст.л. на 10 л воды. Смеси хватит на 5 взрослых кустов. А дрожжи есть? Сырые дрожжи 100 г + 10 л теплой воды = сутки настаивают. Расход около 400 г на куст. Или сухие дрожжи: 5 г сухих дрожжей + 0,5 л теплой воды + 1 ст.ложка сахара = настаивают пол дня и разводят настой до готовности в 9,5 л воды. Чтобы клубника была вкусная и не водянистая, во время созревания кусты опрыскивают 1 л вoды + 2 г мapгaнцoвки + 1 г бopнoй киcлoты + 2 г cepнoкиcлoгo кaлия.
Нет комментариев