Ингредиенты:
кролик - 1 штука
лук репчатый - 3 штуки
чеснок - 3 головки
морковь - 2 штуки
сметана 20%-ная - 500 г
помидоры черри - 250 г
сливки 25%-ные - 150 мл
песто - 3 чайные ложки
сыр пармезан тертый - 100 г
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Кролика разделить на небольшие порционные кусочки.
2. Обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла, пока кусочки не подрумянятся.
3. Отдельно обжарить лук и морковь, нарезанные кубиками примерно по 1 см (можно и крупнее).
4. Сделать соус. Для этого в блендере смешать сметану, сливки, чеснок, песто, помидоры черри, соль.
5. Переложить обжаренные кусочки кролика в кастрюлю (или мультиварку), добавить обжаренные лук с морковью, залить соусом, добавить тертый пармезан. Все перемешать.
6. Оставить тушится кролика на 50–60 минут под чуть приоткрытой крышкой на медленном огне.
На гарнир к кролику хорошо подойдет рис, гречка, макароны. Или можно его есть просто с хлебом, макая его в получившийся с кроликом соус.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев