«Здравствуйте! Меня зовут Светлана, 43, преподаватель английского, мастер традиционной японской системы Самоисцеления Рейки.
Закончила смотреть в записи и пересматривать цикл лекций Садоковой Анастасии Рюриковны "Волшебные предметы". Это уже 5 цикл лекций - снова хочется продолжения.
Очень удобно, что есть запись, тк такой объём информации, соединяющий исторические, филологические и культурные особенности, кажется, осилила полностью только с 3го раза: и всё новые и новые детали с каждым просмотром. Выход за пределы темы, кажется, невозможен, как постижение Целого; личные наблюдения, подкрепленные обилием иллюстраций при живом образном языке настолько живо передают атмосферу, делая каждого непосредственным участником событий, что сродни перепросмотру своих фотографий после путешествий (будто сам побывал и вспоминаешь).
Уверена, нашла бы ещё новые детали, если можно было бы выкупить курс в пожизненное личное пользование))
Не полюбить японский язык после лекций Анастасии Рюриковны не возможно - задумываюсь серьезно об изучении. Тем более, что в лекциях даются японские названия главных героев, которые легко запоминаются: фукуро, коэ, каэро, тануки (который совсем не барсук, как оказалось), тай, щапщи, такэ, момо, умэ, каки))- на вскидку, и их написание катаканой и хираганой.
После курса стала понятной разница между китайскими и японскими символами и образами, например "соловей на ветке сливы" (кит) и "белая слива -снег" (яп), лежащие в поэтических текстах; удивление, что соловьев в Японии нет, и переводчики назвали соловьём птичку камышевку...и ещё и ещё тысячи мелочей, позволяющих с пониманием дела рассматривать иллюстрации и понимать благопожелательный характер и символизм орнаментов в Японской культуре.
Огромное спасибо Дарье Мойнич и Анастасии Рюриковне за этот цикл! Жду продолжения с нетерпением!» 🙏


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев