У нас принято считать, что чайная церемония это что-то, что происходит на голодный желудок. Огонь, вода, чай и медитация… Во многом по этой причине, любителей этого действа в России не очень много. Ведь кушать-то хочется!
🍵 Традиция чаепития без какой-либо еды действительно принята в Китае. Но японцы относятся более снисходительно к своим гостям и перед чайной церемонией предлагают им «ча-кайсеки» – индивидуально сервированный поднос с национальными блюдами.
Традиция «ча-кайсэки» появилась в период Адзути-Момояма (1573–1603), благодаря известному мастеру чая Сен-но-Рикю.
🎎 Как проходит чайная церемония
Во время чайной церемонии человек сначала ест предложенные блюда, а после того, как насытится, переходит к чаю и сладостям.
В ча-кайсэки входят суп и три гарнира. Помимо вкуса и аромата, эти блюда дают возможность ощутить четыре времени года с помощью пяти органов чувств.
✅ Продолжение читайте здесь: http://nihon-go.ru/tajny-chajnoj-czeremonii/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев