Шарики из рисовой муки, приготовленные на пару со сладким соусом из сахара, крахмала и соевого соуса.
Ингредиенты:
🥢 Мука рисовая 400
🥢 Грамм Вода 400
🥢 Миллилитров
🥢 Сахар 200 Грамм
🥢 Крахмал 4 Ст. ложки (без горки)
🥢 Соус соевый 100 Миллилитров
Способ приготовления:
▶ Влить в кастрюлю влить 200 мл воды и довести до кипения. Снять с огня и остудить. Всыпать муку и перемешать до однородного состояния.
▶ Из получившейся массы слепить шарить и выложить на решетку для приготовления на пару.
▶ В пароварку налить воды, довести до кипения, сверху поставить решетку с рисовыми шариками, закрыть крышку. Готовить 20-25 минут. Шарики не должны быть сырыми внутри.
▶ Приготовления шариков. В маленькую ёмкость налить соевый соус, добавить сахар и крахмал, перемешать до однородной массы.
▶ Поставить на медленный огонь, варить, помешивая, до загустения.
▶ Извлечь решетку с готовыми шариками из пароварки. Готовые шарики можно нанизывать на деревянные шпажки. Горячие данго полить приготовленным соусом.
Приятного аппетита 🤗
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев