Для него подходят не все маринады, которые вы привыкли использовать для свинины или курицы. Вот один типично «бараний» рецепт.
_____________________
🔪Понадобится
Баранина —1 кг
Минеральная вода (газированная) —1 л
Лук —2 головки
Лимон —1 шт
Пряности— 2 ст. л. (подходящие пряности для баранины — кинза, эстрагон, орегано, душистый горошек, розмарин —смешать в равных пропорциях).
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Нарежьте баранину кусками примерно по 4 см. Откройте бутылки с минералкой, пусть немного выйдет газ, но не весь.
Лук порежьте кольцами, из лимона выжмите в отдельную емкость сок, остальное нарежьте мелкими кусочками. Травы нашинкуйте мелко, можно брать и другие, главное — ароматные! При желании можете добавить перца.
Сложите мясо в глубокую миску или кастрюлю, перемешайте с луком, лимоном и его соком, залейте минералкой.
Маринуйте баранину 2 часа при комнатной температуре и еще 2-3 часа — в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1