🥗 🧀 🫑
Блюдо по мотивам всем известного греческого салата, но в более элегантном исполнении. Для его приготовления потребуется всего 5 минут и гастрономическое удовольствие обеспечено.
_____________________
🔪Понадобится:
Томаты «черри» – 3 шт.
Свежий огурец – 1 шт.
Запеченный болгарский перец – 1 шт .
Салатные листья
Оливки или маслины
Сыр греческий брынза – 2 ст. л.
Сливки 22% — 1 ст. л.
Масло базилика, масло чесночное по вкусу,
Зелень базилика для украшения.
Способ приготовления:
1. Очистите огурцы и нарежьте их ломтиками примерно 0,5 см. Томаты черри разрежьте пополам.
2. В миску выложите нарезанные огурцы и помидоры, добавьте масло базилика и чесночное масло. Его можно приготовить, заранее настояв раздавленный чеснок в оливковом или подсолнечном масле. Аккуратно все перемешайте, выложите в большую белую тарелку.
3. Салатные листья нарвите произвольно руками и выложите к овощам. Добавьте маслины и оливки.
4. Брынзу смешайте со сливками, взбейте блендером и выложите в тарелку отдельно горочкой, в центре в сырном креме сделайте углубление и налейте в него масло базилика.
5. Готовый салат можно украсить «макушками» или листьями базилика, также сверху можно добавить крошку из оливок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев