Отличная находка для любой хозяйки 👩🍳
_____________________
🔪Понадобится:
Говядина— 200 г
Свинина жирная —300 г
Лук репчатый —1 шт.
Мука —2 ст. л.
Яйцо —1 шт.
Масло растительное —2 ст. л.
Бульон мясной или куриный— 1 л
Лист лавровый —1 шт.
Перец горошком —4 шт.
Зелень по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на масле до мягкости. Когда остынет, пропустите через мелкую решетку мясорубки вместе с кусочками свинины и говядины, приправьте по вкусу, вбейте яйцо, добавьте 2 ст. ложки холодной воды и приготовьте однородную массу.
2. Смоченными в холодной воде руками разделите фарш на маленькие шарики – размером с черешню, обваляйте их в муке, выложите на поднос и уберите в холодильник.
3. Доведите бульон до кипения в кастрюле, выложите фрикадельки, лавровый лист, перец горошком, приправьте, если необходимо. Как только фрикадельки всплывут, убавьте огонь, варите 3–4 минуты при слабом кипении.
4. Снимите кастрюлю с плиты, разложите фрикадельки с бульоном по тарелкам, приправьте зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1