
Рассмотрим особенности использования и ухода

Не важно, купили ли вы отдельную чугунную решетку для мангала или она шла в комплекте с грилем.

Важно что такие решетки отличаются от металлических


Чугунная решетка тяжелее, лучше накапливает тепло и дольше его отдает, но более хрупкая (не роняйте её!!!).

Стальная проще чистится, считается надежнее и долговечнее. При этом быстрее остывает.
Речь пойдет о чугунных решетках без антипригарного покрытия.
Перед первым использованием решетку нужно подготовить:

Помыть решетку в теплой воде, можно использовать мыло.

Обязательно полностью высушите решетку полотенцем. Влага вредит!

Смажьте решетку гриля растительным маслом. Хорошо подойдет кунжутное, льняное, но подойдут и обычные масла (подсолнечное, оливковое).

Отправляем обжигаться решетку на максимальную температуру на час.

Оставляем до полного остывания.
Нет комментариев