ТЕХАССКОЕ БАРБЕКЮ

Удивительно, но в этом штате существуют 4 стиля барбекю в зависимости от географического расположения!
1. Восточный Техас — говядина и свинина, копченные на древесине гикори и глазированные пикантным томатным соусом.
2. Западный Техас — «ковбойский стиль», нечто среднее между грилем и копчением (на слабом прямом огне), обычно на древесине мескита. В основном говядина, иногда козлятина и баранина.
3. Южный Техас — барбакоа (такое название блюда, не ошибка) в мексиканском стиле из дешевых отрубов
(например, бычья голова), запекаемая на горячих углях.
4. Центр и юг Техаса — король местного барбекю — говяжья грудинка с ароматом дыма и солью( ТОТ САМЫЙ БРИСКЕТ). Жир с грудинки не снимается, готовится она постной частью вниз, так что тающий жир пропитывает ее полностью.
Цель — добиться хрустящей корочки с вкуснейшим мягким мясом под ней. Готовое мясо можно отделять вилкой.
#гриль #барбекю #невтехасе #вкусно
Нет комментариев