Существует этот метод точного попадания в желаемую степень прожарки стейка и равномерность проготовленности Дает больше контроля и стабильный результат и применяется для более толстых кусков мяса.
Сначала запекаем на слабом жаре 15-25 минут в зависимости от толщены куска, а затем обжариваем на сильном огне 1, 5 - 2минуты с каждой стороны. Дальше снимаем стейк с огня и даем немного остыть для распределения сока внутри мяса.
Степень прожарки и готовности легко контролировать с помощью кулинарного термометра. Для полусырой степени прожарки установите термометр на 38-41 ºC, а для средней — на 50-52ºC.
Для наглядности есть небольшое видео с мероприятия Russian Grill Fest. Кстати жарятся стейки на гриле SnS Kettle 57см
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев