С МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЕМ ДЕСЕРТА




Чаще всего в качестве барбекю-десерта используются фрукты.

Для жарки на гриле подходят практически все фрукты и ягоды.
Кожицу снимать с плодов не нужно, иначе от высокой температуры они деформируются.

Сильно большие плоды (дыня, арбуз) нарезайте кусочками. Мелкие фрукты и ягоды удобно нанизывать на шпажки.

Неповторимый аромат жареным фруктам придает сахар, который под воздействием высокой температуры карамелизуется. Когда образуется сахарная корочка, десерт считается готовым.

Фрукты для гриля можно предварительно мариновать с медом или кленовым сиропом.

Для придания плодам пряности добавляйте специи (молотый красный перец, бальзамический уксус, пряные травы).

Решетку перед запеканием хорошо очистите и помойте и прогрейте.

Готовые фрукты можно дополнить мороженным, творожной массой, шоколадом или посыпать орехами.
#вкусно #гриль #барбекю #невтехасе
Нет комментариев