❄За окном снежок и руки сами тянутся поискать интересные идеи к новогоднему столу. С салатами почти всё понятно, а вот на горячее хочется чего то изысканного и в тоже время простого.
В голову приходит утка!
Можно приготовить её целиком или выбрать только ножки, выбирать вам! А нам понравился вариант утиных ножек(на фото) в одном из ресторанов города.
Запишем для вас рецепт который подойдет и для гриля и для духовки.
1. Ножки посыпаем только солью и перчиком.
2. Разогреваем гриль до 180 градусов. Угли располагаем по двум сторонам так что бы посередине была зона непрямого жара.
3. Отправляем ножки на гриль примерно на полчаса(если ножки. По желанию можно добавить немного щипы или 1 чанку для копчения.
Для духовки включаем конвекцию.
4. Глазируем. Можно смешать мед, соевый соус, чеснок. Или хорошо еще подойдет BBQ Orange с апельсинами.
5. Закрываем крышку и оставляем еще на 10-15 минут.
6. Проверяем готовность. Подаем на стол.
Утка хорошо сочетается с фруктами. Рядом с ножками можно положить на решетку гриля колечки ананасов, сливы, апельсины, груши или яблоки.
Ещё есть способы готовки в СУ-ВИДе, но это уже совсем другая история.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев