Хочется, чтобы они получились и вкусными, и красивыми, ведь эстетическая составляющая не менее важна, чем то, что балует наши рецепторы. Так что я для себя выделил несколько важных критериев, по которым отбираю огурцы для засолки.
Они должны быть темно-зелеными, что говорит о степени зрелости. Светлые и желтые брать не стоит. Будет рыхлая мякоть и очень толстая кожа.
Лучше брать огурцы с черными шипами — они подходят для засолки. а с белыми — для свежих салатов.
Тут, конечно, дело вкуса, но я всегда выбираю небольшие плоды, максимум 10 сантиметров.
Если говорит о конкретных сортах, то для засолки подходят Бочковой засолочный, Веселые ребята, Герман, Дальневосточный, Засолочный, Зозуля, Кураж.
А вы какие огурцы выбираете для засолки?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев