Но так было не всегда. Например, известно, что в Америке его не знали, и именно европейцы впервые привезли его на континент.
А вот в европе лук-порей очень любили уже в средние века. Причем не только как продукт питания. В день Св. Давида девушки клали его под подушку, чтобы во сне увидеть суженого. Очень ароматная традиция!
Знали лук-порей и в Древнем Египте, его изображения встречаются и в храмах, и в пирамидах. А если заглянуть в Рим, где правил Нерон, то можно узнать, что в те времена императора прозвали «Порофагусом», то есть «поедателем лука-порея». Он ел его ежедневно, потому что считал, будто овощ улучшает певческие способности.
для нас, конечно, самое главное, что лук-порей очень вкусен, причем и в свежем, и в термически обработанном виде.
А вы любите лук-порей?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев