Среди прочих зимних заготовок, особое место у меня занимает обыкновенный лук. Без него сложно представить себе приготовление множества блюд. Лук – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ: фосфор, калий, клетчатка. Его я не только традиционно сушу на зиму, но и консервирую в различных видах. Даже после переработки он сохраняет вкус и свои антисептические и антибактериальные свойства.
Сбор лука. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии
Способы заготовки лука в домашних условиях
Сушка
Это самый простой вариант сохранения лука до следующего сезона. Я обычно делаю это следующими способами:
В духовке газовой плиты либо в электрической духовке.
В электросушилке.
На открытом воздухе (если позволяет погода).
Также для сушки лука иногда использую аэрогриль, на котором он доходит до необходимой кондиции всего за час.
Консервирование репчатого лука
Нежный вкус будет иметь консервированный лук, плотно уложенный и закатанный в стеклянной банке. Он прекрасно подходит к картофельному пюре и любым кашам, а также является замечательной самостоятельной закуской.
Продолжение статьи: https://zen.yandex.ru/media/iogorod/sposoby-domashnei-zagotovki-luka-na-zimu-zasolka-i-sushka-631ad315f27e5562d0d9b1d7 Наш телеграмм чат: https://t.me/lifeogorod
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев