Для меня, как для заядлого огородника, всегда важна экологическая чистота всех огородных продуктов. Она во многом зависит от грамотной уборки урожая и правильной организации его хранения. Одной из культур, которую я обязательно выращиваю на своем загородном участке каждый сезон, является редька, богатая витаминами и полезными элементами (натрий, калий, магний, железо, фосфор, йод). Также она насыщена эфирными маслами, фитонцидными и бактерицидными веществами.
Редька. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии
Сортовое разнообразие редьки
Когда-то давно я выращивал исключительно зимнюю черную редьку. Другой и не знал. Но сегодня времена изменились, стал доступен посевной материал сортов этого овоща, ранее считавшихся экзотическими. К примеру, редька сорта Дайкон, на вкус больше похожая на редис. Или редька зеленая, пришедшая к нам из Узбекистана и адаптированная путем селекции к выращиванию в нашей средней полосе.
Продолжение статьи: https://zen.yandex.ru/media/iogorod/vyrascivanie-redki-sbor-urojaia-i-hranenie-631982a31fd9f215d100144a Наш телеграмм чат: https://t.me/lifeogorod
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев