Соблюдаем правила хранения
Приветствую вас, дорогие подписчики! Пользуетесь ли вы специями? Сегодня поговорим о корице, этой ценной приправе, которая используется особенно широко в кондитерских изделиях и при приготовлении сладких блюд. Я корицу обязательно добавляю и в шарлотку, и в запеченные яблоки, и в яблочный пирог. Уж очень хорошо она сочетается именно с яблоками. Но и в маринаде для мяса ее присутствие правомерно. Некоторые любят посыпать корицей капучино или горячий шоколад. На Востоке эта приправа входит в состав знаменитого карри. Приправы имеют свойство улучшать вкус блюд, за это они и ценятся.
Корица. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии
Когда-то за обладание этой пряностью велись войны. А теперь ее можно купить в любом магазине. Есть две разновидности этой приправы. Цейлонская добывается только на Шри-Ланке, а кассия в Индонезии и других странах. Пожалуй, только тонкий ценитель различит по вкусу эти два вида, так они похожи. Цейлонская мягче и значительно дороже, так как ее свойства ценятся выше.
Продолжение статьи: https://zen.yandex.ru/media/fasenda/srok-godnosti-koricy-sobliudaem-pravila-hraneniia-631986651c91690bdf443537 Наш телеграмм чат: https://t.me/lifeogorod
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев