Зачастую томаты не успевают полностью созреть на грядке из-за нестабильных погодных условий. Я тоже сталкивался с подобной проблемой и собирал зеленые плоды, а потом устраивал их на дозревание. С удовольствием поделюсь с вами своими успехами.
Зеленые томаты. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии
Когда собирать томаты
Помидоры бывают разной степени зрелости, они отличаются по цвету кожицы:
Зеленоватые.
Бланжевые. Помидоры приобретают светло-зеленую или желтовато-бурую окраску.
Розоватые, жёлтенькие или алые (в зависимости от сортовой принадлежности). Эти томаты дозревшие.
К тому же необходимо знать, в какой период подходит для сбора недозревших томатов. Зеленые овощи, достигшие соответствующего размера, а при их разрезе заметны развитые семена, можно отправлять на дозаривание.
Больные овощи не используют для дозревания. Их необходимо уничтожить, поскольку заболевание может перейти и на здоровые томаты.
Я отбираю бланжевые и зеленые помидоры примерно после 15 августа, пока ночная температура не опустилась ниже +5 °C. не забывайте: подмерзшие овощи могут подвергнуться болезням и плохо сохраняются.
Продолжение статьи: https://zen.yandex.ru/media/iogorod/neskolko-prostyh-sposobov-dozrevaniia-zelenyh-tomatov-bez-vsiakoi-himii-63085df5c4ac6e1325775ff9 Наш телеграмм чат: https://t.me/lifeogorod
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев