Звучит она так: все хорошо в меру. Впервые я ощутил ее действие еще в детстве при попытке съесть торт в одно лицо. Любимый наполеон в меня не влез, а то, что все-таки удалось запихать, вызвало расстройство желудка.
В дальнейшем я не раз сталкивался с аналогичным эффектом, поэтому четко уяснил для себя, что любую хорошую вещь можно легко превратить в яд при неумеренном употреблении.
То же самое правило работает и в огороде. Например, возьмем золу. Со всех сторон полезное удобрение, но если применять его бездумно, то получится сплошная печаль. Есть растения, для которых она вообще допустима только в малых количествах, а иногда лучше и вовсе отказаться от использования. Это любители кислых почв — они вам спасибо не скажут.
А у вас как с излишествами?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев