На 4 порции:
Капуста цветная (соцветия, чистый вес без кочерыжки) – 500 гр
Масло сливочное – 50 гр
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 3 зуб
Вода горячая – 0,5 литра
Кориандр молотый – 1/3 ч.л.
Кумин молотый – 1/3 ч.л.
Куркума - 1/3 ч.л.
Перец чили молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Кокосовое молоко – 200 мл
Для подачи - кинза, рубленные орехи
В кастрюле, где будете варить суп, растопить сливочное масло, положить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, обжарить до мягкости овощей
Добавить в кастрюлю соцветия капусты, залить горячей водой, дать закипеть, всыпать все специи, соль, перец. Варим с момента закипания минут пятнадцать, до готовности капусты.
Суп перелить в блендер и пробить до состояния супа-пюре (лучше делать это в большом блендере, с насадкой нож, консистенция супа получается более нежная, кремовая и шелковистая, не советую использовать погружной блендер, т.к. он не пробивает пюре до «шелкового» состояния, оставляя мелкие не измельченные части)
Суп-пюре перелить обратно в кастрюлю, влить кокосовое молоко, довести до кипения, постоянно помешивая (чтобы пюре не пристало ко дну), попробовать на соль (если надо – досолить), снять с огня.
Как подаём – суп разлить по тарелкам, присыпать свежей зеленью (у меня кинза) и обжаренными орехами.
Восхитительный вкус, шикарный по цвету из-за куркумы, получите миллион положительных эмоций!)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев