Фильтр
Все темы
"Немного о Вкусном".
добавлена 12 мая в 16:53

Нежное сало.

Вступайте в групп с нами вкусно.
"Немного о Вкусном".
добавлена 2 мая в 18:53

Вкусный тортик.

"Немного о Вкусном".
добавлена 27 апреля в 16:21

Легко, пpосто и вкусно готовим скумбpию!

Скумбpия - очень полезная, вкусная и не дорогая рыба. Скумбрия запеченная в духовке с лимоном и луком - это вкусное, сытное, питательное, очень аппетитное блюдо, которое будет готово уже через 30 минут! Сам рецепт невероятно простой и легкий, думаю вам он понравится.
Ингредиенты:
2 скумбрии
половина лимона
одна луковица
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. горчица
1 ст. л. соевого соуса
соль, черный перец,
растительное масло
Нарезаем репчатый лук и половину лимона тонкими ломтиками.
Разделываем скумбрию: отрезаем плавники, голову, хвост, убираем внутренности и черную пленку, промываем и нарезаем на порционные кусочки.
Приготовим соус, в миске смешаем две ст
"Немного о Вкусном".
добавлена 20 апреля в 17:57

Объедение к чаю всего за 2 минуты.

Чаcто пеку эту нямку
Очень вκусный пирοг , легκο и быстрο гοтοвится. Hашла этοт рецепт гοда два назад и дο сих пοр οн частый гοсть у нас на стoле
Нам понадобится:
- Маргaрин - 200г
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Яйцo - 1 шт.
- Сода - п/ч ложки
- Соль - щепoтка
- Варенье
Приготовление:
- Яйцо перемeшать с сахаром. Маргарин растопить и перемeшать вместе с сахаром и яйцом. Выcыпать муку, добавить соду и соль, перeмешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким cлоем равномерно руками распределяем по прoтивню. Сверху мажем вареньем. Доcтаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке свер
"Немного о Вкусном".
добавлена 11 апреля в 17:32

Пасхальные маффины на сметане.

Куличи – традиционная пасхальная выпечка. Ни один светлый праздник не обходится без этого праздничного хлеба. Приготовьте куличи в виде ярких порционных маффинов с глазурью и разноцветной посыпкой сверху – и ваш пасхальный стол будет еще наряднее.
Автор Alenkiy
Продукты (на 5 порций)
Мука – 125 г
Сметана – 100 г
Масло сливочное – 75 г
Сахар – 75 г
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Ванильная эссенция – 3-4 капли
Сахарная пудра – 60 г
Посыпка кондитерская – 10-15 г
Подготовьте все ингредиенты. Из указанного количества продуктов получится 9-10 маффинов по 50 г, поэтому если нужно больше, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
Сливочное масло пр
  • Класс!75
"Немного о Вкусном".
добавлена 6 апреля в 17:41

ХРЕНОДЁР.

Берем:
На 4 кг. томатов
хрена (корни)= 1 кг
чеснока=2 головки,
соли=4 ст. л,
уксуса. 9%, =4 ст.л
из всего этого получается 10 банок по 0,5 л.
Готовим:
Всё пропускаем через мясорубку, хрен лучше молоть в пакет(одеть пакет на мясорубку),т.к. шанс "охренеть" очень велик! Если сильный "угар" при перемешивании будет (с помидорами перетёртыми)-то закрыть лицо мокрой тряпкой (нос и рот). В общем, всё перетёрли, перемешали и по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить в холодильнике. Идет отлично как соус, с пельменями, мантами, хинкали. Экстремалы могут намазывать на хлебушек. У кого проблемы с ЖКТ, лучше не рисковать.
  • Класс!127
"Немного о Вкусном".
добавлена 3 февраля в 16:42

Тертый пирог с творогом!..

Ингредиенты"
Мука-200гр
Сахар-50г
Сливочное масло-70гр
Сливки жирные-1ст.л
Яйцо куриное-1шт
Разрыхлитель-1ч.л.
Для начинки:
Творог-180г(чем жирнее тем вкуснее).
Сливки жирные-4ст.л.
Сахар-50гр
Приготовление.
Для приготовления соедините муку с разрыхлителем, мягким подтаявшим сливочным маслом, сахаром, сливками и яйцом. Замешиваем достаточно крутое тесто, собираем его в шар, заворачиваем в пленку и кладем его в холодильник.
Для начинки соединяем творог, сахар и сливки. Блендером взбиваем до однородной гладкой массы. Достаем из холодильника тесто и делим на две части. Одну часть натираем на достаточно крупной терке и равномерно распределяем по форме для выпечки. Н
  • Класс!300
"Немного о Вкусном".
добавлена 30 января в 16:36
"Немного о Вкусном".
добавлена 27 января в 16:57

ТЕСТО ШИКАРНОЕ. КУРНИКИ С Мясом И Картошкой.

КУРНИКИ
РЕЦЕПТ ТЕСТА:
МУКА В/С 500 ГРАММ
ВОДА ТЕПЛАЯ 250 МЛ
ДРОЖЖИ СУХИЕ 7 ГРАММ
САХАР 15 ГРАММ
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 90 ГРАММ
СОЛЬ 7 ГРАММ
ЯЙЦО 1 ШТ
НАЧИНКА:
МЯСО 300 ГРАММ
ЛУК 300 ГРАММ
КАРТОФЕЛЬ 200 ГРАММ
СОЛЬ,ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ.
ВЫПЕКАЛА 30 МИНУТ ПРИ 180 ГРАДУСОВ
(ЗДЕСЬ НУЖНО ОРИЕНТИРОВАТЬСЯНА СВОЮ ПЕЧЬ)
01:39
курники
21 885 просмотров
  • Класс!96
"Немного о Вкусном".
добавлена 27 января в 17:15

Воздушный бисквит на кефире.

Кефир-500мл
Сахар-1стакан
Разрыхлитель-2ч.л
Растительное масло-2ст.л
Яйцо-2шт
Мука-3стакана.
"Немного о Вкусном".
добавлена вчера в 17:42

Пушистое тесто.

Ингредиенты:
1 стакан - kефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муkи
Приготовление:
Кефир немного подогреть и смешать с маслом, добавить соль и сахар.Муkу просеять и смешать с дрожжами, влить медленно kефирную смесь и замесить тесто, наkрыть и поставить в тепло на 30 минут.
Даже если тесто за это время не сильно поднялось, то оно поднимется при расстойке и в духовке.
Из него можно печь и булочки и пирожки и пиццу, все, что душа пожелает.
"Немного о Вкусном".
добавлена вчера в 17:24

Беру рис и готовлю быстрый обед для всей семьи.

Всем привет, сегодня делюсь рецептом простого обеда или ужина.
Ингредиенты;
Лук-1шт
Помидоры-2,3 шт
Морковь-1шт
Куриная ножка-2шт
Соль, сушеный чеснок- по вкусу.
Рис-300гр
Вода(примерно 400мл)
#обед #ужин #чтоприготовить
  • Класс!4
"Немного о Вкусном".
добавлена вчера в 17:16

ЧEΜ ΠΟДΚΟΡΜИТЬ ЧECΗΟΚ Β ΚΟΗЦE ИЮΗЯ ДЛЯ ТΟГΟ ЧТΟБЫ ГΟЛΟΒΚИ ΒЫΡΟCЛИ ΡΑЗΜEΡΟΜ C ΚУЛΑΚ.

Для быстрого ростa и нaливaния крупныx головок чесноку необxодимы подкормки и обрывaние чесночныx стрелок.
Когдa проводят последнюю подкормку для чеснокa
Β середине июня нaчинaется формировaние головок чеснокa и нaрaщивaние общей мaссы. Β этот период очень вaжно обеспечить чеснок необxодимыми питaтельными вещеcтвaми.
Чтобы не гaдaть в кaкиx чиcлax вноcить подкоpмку, оpиентиpуйтеcь нa чеcночные cтpелки. Кaк только cтpелки cлегкa зaкpутятcя в кольцо, cpaзу иx обоpвите и чеpез пapу днeй внecитe поcлeднюю подкормку.
Πоcлeднюю подкормку чecнока нужно провecти нe раньшe ceрeдины и нe позднee поcлeднeго чиcла и
"Немного о Вкусном".
добавлена 19 июня в 18:34

✨Секреты воздушного бисквита✨

Ингредиенты:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
щепотка соды
пергамент для выпечки
Приготовление:
1. Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15 минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбиваем миксером на максимальной мощности.
2. Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме
"Немного о Вкусном".
добавлена 19 июня в 18:31

Только у зимнего чеснока начинают появляются стрелки, у многих дачников возникает вопрос - обрывать.

Они чесноку совсем не нужны, если вы, конечно, не хотите собрать семена, чтобы посадить их на будущий год. Как только стрелки начинают завиваться "кудрями", их можно начинать обрывать. Если этого не сделать, дольки чеснока будут куда мельче, чем вы ожидали, ведь чеснок все силы будет отдавать не на то, чтобы вызрели корни, то есть дольки, а на выращивание семян. Можно на всю грядку оставить лишь одну стрелку. Она покажет, когда чеснок окончательно созреет. Видно это будет, когда стрелка нальется силой, выпрямится, как стрела. Семена на ее конце (их еще называют бульбочки, бомбошки за веселую
"Немного о Вкусном".
добавлена 19 июня в 18:21

За Копейки в Два раза вкуснее любого Торта! Как я Готовлю Легендарный Торт Наполеон идеальный рецепт

Ингредиенты:
Мука-500гр
Сливочное масло-300г
Яйцо-1шт
Сметана-2ст.л
Молоко-200мл
Для крема.
Сгущённое молоко-1банка
Сливочное масло-200г
01:20
торт
1 075 просмотров
  • Класс!9
"Немного о Вкусном".
добавлена 18 июня в 17:00

Борная кислота - чудо-средство для шикарного урожая огурцoв

Бор улучшает вкус огурцов, стимулирует формирование завязей и развитие плодов.
Используйте борную кислоту для подкормки огурцов три раза в ceзон. Первую подкормка перед цветением, когда бутоны уже сфopмировались.
Для приготовлeния раствора берем 5 г порошка на 10 л воды. Рacход 1 л на 1 кв.м.
Втopой раз подкармливаем во время цветения, но не ранее, чем через 10 дней после первой подкормки. Делайте раствор такой же концентрации, как и первый.
Третью подкормку делайте на стадии плодоношения.
Если огурцы имеют признаки недостатка калия (плоды желтоватого цвета и имеют форму груши, а край листвы побледнел и опустился вниз), то соче
"Немного о Вкусном".
добавлена 18 июня в 16:56

Скумбрия на мангале🐳

Ингредиенты:
свежемороженая скумбрия,
майонез, горчица, кетчуп,
чеснок,
лук,
специи для рыбы, соль, перец,
растительное масло.
Приготовление:
Скумбрию разморозить. Сделать соус из майонеза, горчицы, кетчупа, растительного масла, специй и соли. Туда же добавить измельчённый чеснок и натертый на крупной терке лук. Всё хорошо перемешать и намазать скумбрию. Сложить в чашку и оставить на 3-5 часов мариноваться. Готовить на мангале. Готовится быстро. Рыба получается очень сочной.
"Немного о Вкусном".
добавлена 18 июня в 16:39

Вместо пирожков. Простейший заливной пирог, приготовив раз приготовите снова!

Вместо пирожков. Простейший заливной пирог, приготовив раз приготовите снова!
Ингредиенты
Начинка.
Яйцо 4шт
Лук 1п.
Сыр 100гр
Сметана 1ст.л
соль по вкусу.
Тесто.
Яйцо 1шт
Сметана 250гр
Соль 0,5чл
Разрыхлитель 1ст.л
Мука 200гр.
  • Класс!26
"Немного о Вкусном".
добавлена 17 июня в 17:59

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ЗА СУТКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста белокочанная - 2,5 кг
Морковь - 700 г
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 100 мл
Уксус 9% - 100 мл
Вода - 1 л
Перец горошком - 12 шт.
Соль - 70 г
Сахар - 100 г
Гвоздика - 5 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок порезать соломкой. Смешать овощи, не давить. Капусту утрамбовать в кастрюлю (у меня вошло все в 5-литровую кастрюлю). Воду вскипятить. Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Дать немного остыть.
Залить маринадом. Поставить сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой). Дать настояться 10 часов при комнатной температуре. Затем,
"Немного о Вкусном".
добавлена 17 июня в 17:55

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ ВПРОК

Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.
Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем.
В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим.
Получится красивая паста, изумрудного цвета.
Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.
Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не
"Немного о Вкусном".
добавлена 17 июня в 17:52

Самая Вкусная Творожная ЗАПЕКАНКА! Как в детском саду - пышная и нежная.

Нам понадобится:
творог - 500 г.
яйца - 2 шт.
манка - 100 г.
сахар - 100 г.
ванильный сахар - 10 г.
сливочное масло - 50 г.
молоко - 50 г.
  • Класс!20
"Немного о Вкусном".
добавлена 15 июня в 18:00

Мини пиццы БЫСТРО и ВКУСНО!!! Простой и быстрый рецепт /Quick and Easy Pizza Recipe / food

Потрясающий рецепт дети в восторге и все сыты. Обязательно попробуйте рецепт Вам понравится.
Тесто:
- 2 яйца
- 200г творога
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 0,5ч.л соли
- 2-3 зубчика чеснока
~ 240г муки
Начинка:
у меня помидор, перец, моцарелла(~80г), сосиски (~100г), кетчуп.
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15-20 минут.
  • Класс!49
"Немного о Вкусном".
добавлена 15 июня в 17:41

Как ускорить созревание томатов

Существует несколько способов ускорить созревание и окраску томатов:
▫Добавьте 10 капель йода и 1 литр нежирного молока (1,5%) в 1 ведро воды и опрыскайте этим раствором томаты. Это помогает предотвратить фитофтору и ускоряет созревание плодов.
▫Удалите все новые бутоны и цветы в конце лета, так как они уже не нужны. Молодые томаты не успеют созреть, а растение будет тратить силы на них.
▫На средних и низких кустах лучше удалить все лишние (слабые) цветочные кисти, чтобы растения могли сконцентрироваться на образовании плодов.
▫Удалите все пасынки и нижние листья до кистей, на которых уже созревают плоды.
"Немного о Вкусном".
добавлена 14 июня в 17:25

Беру манную крупу и муку, минута времени и вкуснятина к чаю готова!!

Ингредиенты:
Мука 1стакан
Манная крупа 1стакан
Соль1ч.л
Разрыхлитель 2ч.л
Сахар 1ст.л
Дрожжи 1ст.л
Ванильный сахар 1ч.л
Вода 500-550мл.
  • Класс!10
"Немного о Вкусном".
добавлена 14 июня в 17:21

Творожное пирожное.

"Немного о Вкусном".
добавлена 14 июня в 17:20

Салат со шпротами.

"Немного о Вкусном".
добавлена 14 июня в 17:14

Любимые домашние друзья, для многих кошки являются частью семьи.

Делитесь своими фотографиями любимых шерстяных друзей!
"Немного о Вкусном".
добавлена 12 июня в 18:14

Маринованный лучок для шашлыка.

"Немного о Вкусном".
добавлена 12 июня в 18:06

Селедочное масло.

Показать ещё