Скумбpия - очень полезная, вкусная и не дорогая рыба. Скумбрия запеченная в духовке с лимоном и луком - это вкусное, сытное, питательное, очень аппетитное блюдо, которое будет готово уже через 30 минут! Сам рецепт невероятно простой и легкий, думаю вам он понравится.
Ингредиенты:
2 скумбрии половина лимона одна луковица 2 ст. л. сметаны 1 ч. л. горчица 1 ст. л. соевого соуса соль, черный перец, растительное масло
Нарезаем репчатый лук и половину лимона тонкими ломтиками.
Разделываем скумбрию: отрезаем плавники, голову, хвост, убираем внутренности и черную пленку, промываем и нарезаем на порционные кусочки.
Приготовим соус, в миске смешаем две столовые ложки сметаны жирностью 10 или 15 %, столовую ложку соевого соуса и чайную ложку горчицы.
Форму для запекания смажем растительным маслом. Выкладываем в форму сначала нарезанный репчатый лук, затем укладываем на лук кусочки скумбрии, чередуя рыбу с ломтиками лимона и лука.
Сверху смазываем скумбрию сметанно-горчичным соусом.
Скумбpия - очень полезная, вкусная и не дорогая рыба. Скумбрия запеченная в духовке с лимоном и луком - это вкусное, сытное, питательное, очень аппетитное блюдо, которое будет готово уже через 30 минут! Сам рецепт невероятно простой и легкий, думаю вам он понравится. Ингредиенты: 2 скумбрии половина лимона одна луковица 2 ст. л. сметаны 1 ч. л. горчица 1 ст. л. соевого соуса соль, черный перец, растительное масло Нарезаем репчатый лук и половину лимона тонкими ломтиками. Разделываем скумбрию: отрезаем плавники, голову, хвост, убираем внутренности и черную пленку, промываем и нарезаем на порционные кусочки. Приготовим соус, в миске смешаем две ст
Чаcто пеку эту нямку Очень вκусный пирοг , легκο и быстрο гοтοвится. Hашла этοт рецепт гοда два назад и дο сих пοр οн частый гοсть у нас на стoле Нам понадобится: - Маргaрин - 200г - Сахар - 1 стакан - Мука - 1 стакан - Яйцo - 1 шт. - Сода - п/ч ложки - Соль - щепoтка - Варенье Приготовление: - Яйцо перемeшать с сахаром. Маргарин растопить и перемeшать вместе с сахаром и яйцом. Выcыпать муку, добавить соду и соль, перeмешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким cлоем равномерно руками распределяем по прoтивню. Сверху мажем вареньем. Доcтаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке свер
Куличи – традиционная пасхальная выпечка. Ни один светлый праздник не обходится без этого праздничного хлеба. Приготовьте куличи в виде ярких порционных маффинов с глазурью и разноцветной посыпкой сверху – и ваш пасхальный стол будет еще наряднее. Автор Alenkiy Продукты (на 5 порций) Мука – 125 г Сметана – 100 г Масло сливочное – 75 г Сахар – 75 г Яйца – 2 шт. Разрыхлитель – 1 ч. ложка Ванильная эссенция – 3-4 капли Сахарная пудра – 60 г Посыпка кондитерская – 10-15 г Подготовьте все ингредиенты. Из указанного количества продуктов получится 9-10 маффинов по 50 г, поэтому если нужно больше, пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Сливочное масло пр
Берем: На 4 кг. томатов хрена (корни)= 1 кг чеснока=2 головки, соли=4 ст. л, уксуса. 9%, =4 ст.л из всего этого получается 10 банок по 0,5 л. Готовим: Всё пропускаем через мясорубку, хрен лучше молоть в пакет(одеть пакет на мясорубку),т.к. шанс "охренеть" очень велик! Если сильный "угар" при перемешивании будет (с помидорами перетёртыми)-то закрыть лицо мокрой тряпкой (нос и рот). В общем, всё перетёрли, перемешали и по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить в холодильнике. Идет отлично как соус, с пельменями, мантами, хинкали. Экстремалы могут намазывать на хлебушек. У кого проблемы с ЖКТ, лучше не рисковать.
Ингредиенты" Мука-200гр Сахар-50г Сливочное масло-70гр Сливки жирные-1ст.л Яйцо куриное-1шт Разрыхлитель-1ч.л. Для начинки: Творог-180г(чем жирнее тем вкуснее). Сливки жирные-4ст.л. Сахар-50гр Приготовление. Для приготовления соедините муку с разрыхлителем, мягким подтаявшим сливочным маслом, сахаром, сливками и яйцом. Замешиваем достаточно крутое тесто, собираем его в шар, заворачиваем в пленку и кладем его в холодильник. Для начинки соединяем творог, сахар и сливки. Блендером взбиваем до однородной гладкой массы. Достаем из холодильника тесто и делим на две части. Одну часть натираем на достаточно крупной терке и равномерно распределяем по форме для выпечки. Н
Колбаса и Стакан Кефира Очень простой рецепт вкусного, сытного завтрака.
Всем огромный привет! Рецепт сытного завтрака, очень люблю баловать своих родных. Ингредиенты: Кефир-250мл Яйцо-2шт Соль-1ч.л. Разрыхлитель-0,5ч.л. Мука-150г. Сыр-50г. по желанию.
Сeгодня я хочу с вами подeлиться небольшими секретиками, которые вам обязательнo пригoдятся, если конечно вы мечтаете получить такой урожай перцев, которого ещё ни один сосед не получал - они точно позавидуют вам! Но не стоит забывать, что дажe с соседями нужно делиться секретиками! Так вот, что же мы сделаем: Золa – пригoтовьтe раствop (из расчёта 1ст.ложка на 1 литр воды). Нaстаиваем раствор сутки и вносим корневым способом поливаем под корень. Йoд и молокo - на один литр молока (не жирного) добавляем 10 капель йода. Полученную смесь добавляем на ведро воды (ведро 10л). Борная кислота – на пять литpoв воды добавляем 5 грамм порошка. Все выше перечисленны
Рецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус...Изумительный!!! 3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг. Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200 гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем 200 гр. растительного масла, 100 гр уксуса 9%, 100 гр сахара (4 ст.л.), 60 гр соли(2 ст.л.). Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай). Выход - 10 пол-литровых баночек.
Беру Манную крупу, два простых рецепта с манной крупой.
Самый вкусный манник с творогом.. Легко запомнить и готовить . Ингредиенты Стакан 200 мл.! 1 ст. манки 1 ст. кефира 1 ст. сахара 0.5 ст. муки 400 гр. творога 50 гр. сливочного масла 3 яйца Ванилин Разрыхлитель Беру манную крупу и яйца. Теперь готовим постоянно к чаю только это! Очень простой рецепт печенья.Бюджетно, экономно, быстро и очень вкусно. Готовится из простых продуктов. Получится у всех. Из ничего к чаю на каждый день. Ингредиенты: - 300г манной крупы - 60г растительного масла - 100 мл молока - 2 яйца - 100г сахара - 10г .разрыхлителя Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~25 - 30 минут. Время выпечки зависит от особеннос
Очень красивый салат, который украсит любой праздничный стол. Вариантов приготовления этого салата существует несколько. Кроме эстетики, салат получается очень вкусным. ⠀ Ингредиенты: ⠀ Куриное филе — 300 Грамм Салат пекинский — 6 Штук Сыр твердый — 200 Грамм Помидоры — 2 Штуки Сухарики — 50 Грамм Майонез — 200 Грамм Чеснок — 1 Зубчик Укроп — По вкусу ⠀ Количество порций: 6 ⠀ Как приготовить: ⠀ 1. Сразу делаем соус для салата, чтоб он успел настояться: смешиваем чеснок, зелень и сок лимона. Перемешиваем все и даем постоять. 2. Нарезаем салат или пекинскую капусту. Шинковать ее лучше соломкой. 3. Добавляем отварное куриное филе и сухарики (любые по вашему вкус
Соус. в сметану ложку горчицы, майонеза, давленный зубчик чеснока, соль, измельченная зелень, приправы и масло растительное (или же оливковое, но мне кажется что это без особой разницы)
1 ст Кефира и 10 минут Вкуснятина на столе! НИКТО НЕ ВЕРИТ ЧТО Я ГОТОВЛЮ ИХ ТАК ПРОСТО
Добро пожаловать на мой канал, сегодня делюсь простейшим рецептом из детства. Ингредиенты: Кефир-200мл Сода-1ч.л Соль-1/2ч.л Сахар-2ст.л. Растительное масло-2ст.л Мука-400-450гр Сахарная пудра для посыпки. Приятного аппетита.
Нет комментариев