Жэймэ
В детстве мама часто такие лепешки жарила, мы их обожали и уплетали за раз!
1 вариант.
- 400 гр. муки
- 250 мл. молока (можно заменить на кефир, у меня была ряженка)
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли - 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Просеять муку в миску (предлагаю сначала просеять 300 гр. муки, а потом по необходимости добавлять) добавить соль, разрыхлитель, яйцо и ряженку (молоко, кефир, можно даже заменить на сметану), замесить мягкое тесто. Разделить на равные кусочки, каждый раскатать в лепёшку и обжарить с двух сторон на раскалённой сковороде с растительным маслом, на среднем огне до золотистого цвета.
2 вариант.
300 гр - катык или кефир
Соль – 2 щепотки
Сода – щепот