Такую в магазине не купишь. К новогоднему застолью горчица как нельзя кстати
Если ее употреблять вместе с жирной пищей, то она значительно облегчит и ускорит ее переваривание. Это поможет избежать тяжести в желудке и кишечнике. За счет активизации пищеварительных процессов горчица, способна значительно улучшить обмен веществ, избавив человека от расстройств пищеварения и метеоризма.
* Горчичный порошок – 5 ст. л.;
* Огуречный рассол – 50 мл.;
* Растительное масло – 2 ст. л.;
* Молотый имбирь – 1/2 ч. л.;
* Сахар – 1 ч. л.
Много раз готовила горчицу , а она получалась не острая, а горькая. Теперь поняла в чем была моя ошибка. Заливать горчицу нужно огуречным рассолом, не превышающим 55-58°С. Обязательно в огуречный рассол добавить сахар, для баланса вкуса.
Выбирайте хороший качественный горчичный порошок, обратите внимание на сроки годности. В горчичный порошок добавьте 1/2 чл молотого имбиря.
Залейте рассолом. Перемешайте. Влейте растительное масло.
Переложите горчицу в банку. Укутайте в полотенце, оставьте так на 6 часов. Затем полотенце убрать, а горчицу поставить в холодильник еще на 6 часов. Попробуйте приготовить горчицу, следуя этим советам. Уверена вам понравится.
Чтобы горчица лучше сохранилась, положите под крышку баночки ломтик лимона.
Хранить горчицу нужно при температуре 10° С. Зимой срок хранения — 3 месяца, летом — 1,5 месяца.
Горчицу в стеклянных банках нужно хранить в темном месте, иначе она потеряет вкус и аромат.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев