Делюсь рецептом, который стал одним из любимых в нашей семье. Казалось бы, обычные ингредиенты — перцы, фарш, овощи… Но стоит только немного изменить порядок и способ приготовления — и вкус выходит совершенно другой: насыщенный, ароматный и по-домашнему нежный. Что нам понадобится: – сладкий болгарский перец (лучше мясистый) – мясной фарш (свинина, говядина или смесь) – 2 луковицы – морковь – рис (отварить до полуготовности) – картофель – помидоры черри – чеснок – сухая аджика – соль, чёрный молотый перец – растительное масло Как готовим:
На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и натёртую морковь до золотистости. Получается ароматная зажарка, которая станет основой вкуса.
Фарш соединяем с половиной этой зажарки. Добавляем ещё одну свежую, перекрученную луковицу, рис, соль и чёрный перец. Всё хорошо перемешиваем — масса должна быть нежной и ароматной.
Перцы очищаем от семян и начиняем получившейся смесью.
В жаровню или кастрюлю с толстым дном выкладываем оставшуюся зажарку, затем фаршированные перцы.
Сверху добавляем крупно нарезанный картофель, помидоры черри, измельчённый чеснок, немного сухой аджики и щепотку соли.
Аккуратно заливаем водой (примерно до половины перцев) и ставим тушиться на слабом огне до готовности картофеля.
Когда откроете крышку, вас встретит невероятный аромат! Перцы получаются сочными, картофель пропитывается соусом, а помидоры и чеснок добавляют особую пикантность. Подавать лучше прямо из жаровни — чтобы каждый мог взять себе кусочек ароматного перца и ложку нежного картофеля с густым овощным соусом. Попробуйте приготовить — уверена, после этого обычные фаршированные перцы покажутся скучными!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10