Блюдо получается нежным, ароматным и идеально подходит для быстрого ужина.
Ингредиенты:
Филе куриное — 2–3 шт
Соль, чёрный перец — по вкусу
Чеснок — 10 зубчиков
Соевый соус — 2 ст. л.
Мёд — 2 ст. л.
Растительное масло, кусочек сливочного масла
Приготовление: Куриное филе разрежьте на пласты. Посолите и приправьте чёрным перцем. Разогрейте на сковороде немного растительного масла, можно добавить кусочек сливочного масла. Обжарьте мясо с обеих сторон до румяной корочки. Выложите курицу на тарелку, сковороду не мойте! На той же сковороде растопите кусочек сливочного масла и обжарьте мелко рубленный чеснок буквально полминуты, чтобы он не сгорел. Влейте соевый соус и мёд, доведите до кипения. Верните курицу в соус и готовьте по пару минут с каждой стороны. Сразу подавайте к столу.
А я филе не достаю из сковородки после обжаривания, а сразу поливаю соевым соусом, мёдом, посыпаю чесноком и зеленью, ещё пару минут готовлю и выключаю. Да блюдо получается очень вкусным, а главное быстро, особенно если готовить на ужин.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1