Как приготовить вкусные овощные котлеты за 30 минут
Овощные котлеты — это лёгкое, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить из самых простых ингредиентов. Они получаются нежными, ароматными и отлично подходят для обеда или ужина.
Ингредиенты- Капуста — чуть меньше половины вилка
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- Сушёный чеснок — 1/2 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3 ст. л.
Приготовление
Мелко нашинкуйте капусту, опустите в кипящую воду на 5–7 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и дайте остыть.
Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте их на небольшом количестве масла до мягкости и переложите в миску с капустой.
Добавьте соль, перец, сушёный чеснок и прованские травы. Они придают котлетам особый аромат и вкус.
Добавьте яйцо и муку, тщательно перемешайте. Если вместо муки использовать манку, оставьте смесь настояться 10–15 минут.
Смочите руки водой и сформируйте котлеты. Масса может показаться немного жидковатой, поэтому лучше сразу выкладывать её на сковороду.
Обжаривайте котлеты с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки.
Готовые овощные котлеты можно подать со сметаной, свежими овощами или лёгким соусом.
Комментарии 2