Как приготовить баклажаны по-новому – быстрый и сытный рецепт
Баклажаны – универсальный овощ, который отлично сочетается с разными продуктами и придает блюдам особую нежность и аромат. Сегодня предлагаю простой, но очень вкусный рецепт баклажанов со сметаной и луком. Минимум ингредиентов, быстрый процесс приготовления и отличный результат – блюдо получается сытным, ароматным и подойдет как для повседневного обеда, так и для легкого ужина.
Продукты:баклажаны – 2 шт.лук – 1 шт.сметана – 2–3 ст. л.соль, перец по вкусурастительное масло для жаркиПриготовление:Баклажаны нарезать небольшими кубиками, посолить и оставить на 10 минут.
Лук нарезать четверть-кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить в отдельную тарелку.
Баклажаны промыть в холодной воде, слегка отжать и обжарить до золотистости.
Совет: лучше обжаривать овощи отдельно, тогда и лук, и баклажаны будут готовыми и ароматными.
Соединить обжаренные баклажаны с луком, добавить приправу по вкусу (грибную или просто черный молотый перец).
Вмешать сметану, готовить помешивая еще 2–3 минуты и снять с огня.
Подача:
Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Его можно подать с вареным картофелем или просто с кусочком свежего хлеба.
Комментарии 1