Суп получается очень вкусный и полезный!
Ингредиенты
1 стакан (183 гр) Чечевица красная
1 головка (82 гр) Лук
1 шт (128 гр) Морковь 🥕
2-3 шт (333 гр) Картофель 🥔
44 гр Болгарский перец 🌶
2 зубчика (9 гр) Чеснок
1 ч. ложка Куркума
10 гр Томатная паста
8 гр Растительное масло 🌻
по вкусу Соль, перец
1 литр Вода
Как приготовить
Нарезаем лук кубиками. Морковь 🥕 я нарезала четвертинками. Чеснок нарежем мелким кубиком. Картофель 🥔 нарезаем средними кубиками. Перец 🌶 нарезаем соломкой.
В кастрюле, в которой будем готовить, разогреваем растительное масло.
Затем добавляем туда лук и обжариваем до полупрозрачности
Затем добавляем морковь 🥕 и перец 🌶 и готовим до мягкости (если мало масла я добавляю немного воды).
Затем отправляем в кастрюлю картошку 🥔, перемешиваем и добавляем порезанный чеснок.
Как только чеснок отдаст свой аромат добавляем чечевицу, перемешиваем и наливаем воду, я добавила 1 литр воды. Варим примерно 15-20 минут. Будет образовываться пенка, её снимаем.
Через 20 минут солим, добавляем куркуму и томатную 🍅 пасту. Всё перемешиваем и варим до готовности картофеля.
Погружным блендером измельчаем все ингредиенты супа и делаем пюре.
При подаче можно добавить сухари, черный перец и разную зелень.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев