Ингредиенты:
спаржа - 500 гр.
картофель - 300 гр.
лук - 1 шт.
бульон овощной - 1,5 литра
сливки 22% - 200 мл.
оливковое масло - 1 ст.л.
соль
перец черный
кориандр молотый
мускатный орех
перец чили
Приготовление:
Лук и картофель очистить и порезать.
У спаржи удалить жесткие основания, нежные верхушки отрезать и пока отложить, стебли нарезать на кусочки.
В кастрюле на оливковом масле слегка обжарить лук с небольшим количеством перца чили.
К луку добавить картофель и спаржу, перемешивая, обжаривать пару минут.
Приправить солью, перцем, кориандром и мускатным орехом.
Влить овощной бульон.
Кастрюлю накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 20 минут (до мягкости овощей).
Затем суп пюрировать с помощью блендера.
В сливки комнатной температуры налить немного супа, перемешать.
Повторить 2-3 раза.
Подготовленные сливки влить в суп.
Вернуть кастрюлю на плиту, добавить в суп отложенные спаржевые верхушки и проварить еще 5 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев