ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
для гуляша:
говядина 500 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
сметана 1 ст.л.
мука 1 ст.л.
томатная паста 1 ч.л.
лавровый лист
соль
для пюре:
картофель 1 кг
молоко 1-2 стакана
масло сливочное
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Нарезать мясо, чуть обжарить, влить к нему немного кипятка, положить тертую морковку и кубики лука, тушить с добавлением масла. Добавить еще воды, чтобы мясо было немного покрыто водой, тушить до готовности около часа, за 10 минут до окончания посолить, добавить лавровые листики, горошки перца.
2 Смешать чайную ложку томатной пасты, столовую муки с теплой водой (0,5 стакана), добавить столовую ложку сметаны, хорошо все перемешать, чтобы разбить все комочки. Вылить тонкой струйкой в мясо, постоянно помешивая, тушить еще 10 минут все вместе. Сварить картофель, размять до состояния пюре, влить подогретое подсоленное молоко, перемешать. Подавать гуляш из говядины с пюре и подливой в горячем виде.
Картофель в духовке, запеченный по-мексикански
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
картофель 1 кг
чеснок 2-3 зубчика
кориандр 5-8 зерен
перец красный молотый по вкусу
паприка по вкусу
соль по вкусу
масло растительное
лук зеленый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Клубни картофеля вымыть и отварить вместе с кожурой.
2 Продукт остудить, очистить, нарезать ломтиками.
3 Добавить соль, молотый острый красный перец, чеснок, паприку, растительное масло и семена кориандра, перемешать.
4 Выложить смесь на противень, печь при температуре 180 градусов в течение 20 – 25 минут до получения золотистой корочки.
СОВЕТ
При подаче блюдо можно посыпать измельченным зеленым луком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1