ИНГРЕДИЕНТЫ
4 средних кабачка
2 куриных филе
2 спелых средних помидора
3–4 зубчика чеснока
4–5 веточек петрушки
150–200 г жирной сметаны
1,5 ст. л. муки
топленое масло
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте кабачки, помидоры и куриное филе средними кубиками.
Шаг 2
Очистите, раздавите и измельчите чеснок. Добавьте петрушку и снова мелко порежьте.
Шаг 3
Разогрейте в сотейнике топленое масло. Быстро обжарьте кабачки на сильном огне до румяной корочки. Присыпьте мукой, солью и перцем, и еще немного обжарьте. Также обжарьте куриное филе до готовности, приправив солью и перцем. Добавьте филе к кабачкам.
Шаг 4
Полейте кабачки и курицу сметаной и перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне. Затем добавьте помидоры и петрушку с чесноком, перемешайте, снимите с огня и подавайте.
Курица в духовке с картошкой
Запеченная в духовке курица - беспроигрышный вариант для любого праздника, Готовится несложно, выглядит достойно, получается всегда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
курица весом 1.6-1.8 кг
1 кг картофеля
2 головки чеснока
100 мл белого сухого вина
100 мл куриного бульона
2 веточки розмарина (желательно)
6 лавровых листов
1 лимон
2 ст.л. сливочного масла
соль
черный молотый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Головки чеснока разрежьте вдоль пополам. Лимон нарежьте дольками. Картофель очистите (молодой достаточно тщательно вымыть) и разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от размера. Курицу обсушите салфетками внутри и снаружи, приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 160 С. Смажьте сливочным маслом просторную и глубокую форму для запекания. Оставшееся масло распределите под кожей на грудке курицы. Положите курицу в форму, вокруг разложите картофель, добавьте половинки чеснока, вино и бульон.
Шаг 3
Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 1 ч.
Шаг 4
Снимите фольгу, бережно перемешайте картофель. Добавьте в форму листочки розмарина и дольки лимона, верните в духовку еще на 50 мин.
Шаг 5
Увеличьте температуру духовки до 220 С и готовьте курицу еще 30 мин.
Шаг 6
Переложите курицу и картофель на блюдо, прикройте фольгой и оставьте на 10 минут. Разделайте курицу на порции и подавайте с картофелем и соками со дна формы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1