Ингредиенты
тесто:
-сливочное масло 180 г
-сметана 10–20% 10 ст.л.
-мука 300–350 г
-разрыхлитель 2 ч.л.
-соль 1 ч.л.
начинка:
-горбуша или сайра в масле 3 банки по 185 г
-зелень
заливка:
-яйца 3 шт.
-сметана 10–20% 200 г
-мука 2 ст.л.
Приготовление
Сметану смешиваем с размягченным сливочным маслом и солью.
Добавляем разрыхлитель и просеянную муку, замешиваем не очень крутое тесто.
Горбушу разминаем вилкой, добавляем мелко порезанный зеленый лук. Перемешиваем.
Тесто раскатываем, выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом, делаем бортики.
На тесто выкладываем рыбу, разравниваем.
Яйца взбиваем со щепоткой соли, добавляем сметану и муку. Хорошо перемешиваем.
Заливаем пирог и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1