Делать его очень просто, так что он вполне может составить конкуренцию торту - минутке и получается не хуже чем шоколадный торт "Сюрприз". Ведь внутри этого тортика тоже есть своеобразный сюрприз!
Ингредиенты:
500 гр. - сухого молока или детской смеси,
5 ст. л. - какао (можно и больше),
250 гр. - размягченного сливочного масла,
1 стакан - воды,
6 ст. л.- сахара,
4 - 5 шт.- стандартных пачек печенья "К чаю".
Приготовление:
Смешиваем сухое молоко, какао и масло, доводя до равномерной консистенции (сначала лучше сахар с какао смешать а потом добавить масло). Далее поставить воду на огонь и растворить в ней сахар (не кипятим).
Остужаем получившийся сироп и тщательно смешиваем с тестом из молока и масла. Консистенция должна быть мягкая, равномерная без комочков.
Берем форму, лучше не круглую, выстилаем пищевой пленкой и выкладываем на дно слой печенья (между печенюшками лучше оставить зазоры , что бы масса лучше скрепила торт) и слой массы.
Так делаем пока не закончатся имеющиеся ингредиенты. Верхний слой, конечно должен быть из шоколадной массы.
Ставим наш шоколадный торт без выпечки в холодильник до полного застывания. После застывания можно сделать глазурь из сливок и сгущенного военного молока + сахарную пудру.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2