Ингредиенты:
Редис — 400 г
Вода очищенная — 1 л
Уксус — 80 мл
Лист лавровый — 5 шт.
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Перец душистый — 5 горошин
Корень сельдерея — 150 г
Шаги приготовления:
Вымойте банки и крышки, затем стерилизуйте их.
Очистите и нарежьте корень сельдерея (соломкой или небольшими кусочками). В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте сельдерей, лавровый лист, перец, соль и сахар. Доведите до кипения.
Когда маринад закипит, добавьте уксус, перемешайте и снимите с огня.
Тщательно вымойте редис, при необходимости обрежьте хвостики (или оставьте их, но убедитесь, что они чистые от грязи и песка). Разрежьте редис пополам. В горячий маринад добавьте нарезанный редис, аккуратно размешайте, чтобы половинки не склеились.
Переложите содержимое кастрюли в подготовленные стерилизованные банки, равномерно распределив редис.
Закройте банки крышками и стерилизуйте их в кипящей воде в течение 15 минут. После стерилизации закройте банки, перевернув их и накрыв полотенцем или одеялом до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев