Ингредиенты:
Баклажаны среднего размера — 1,5-2 кг
Лук — 300-400 г
Сладкий перец — 3-4 штуки
Морковь — 2-3 штуки
Помидоры — 5-6 штук
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — для обжарки
Шаги приготовления:
Сполосните баклажаны и проткните их в нескольких местах ножом или вилкой.
Разложите баклажаны на противне и запекайте в духовке при температуре 180-200°C до мягкости.
После запекания дайте баклажанам остыть и очистите их от кожуры.
Нарежьте лук и сладкий перец мелким кубиком, морковь натрите на терке.
Обжарьте все овощи на растительном масле до мягкости.
Обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу.
Вместо ошпаривания, можно просто уложить помидоры на овощи в сковороде, накрыть крышкой на несколько минут, затем перевернуть и накрыть снова. Это быстрее и удобнее.
Мелко нарежьте баклажаны и очищенные помидоры.
Отправьте их в сковороду с обжаренными овощами.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Накройте крышкой и тушите икру на медленном огне, периодически помешивая, до достижения густой консистенции (не менее 15-20 минут).
За пару минут до готовности добавьте измельченный чеснок.
Распределите готовую икру по стерилизованным теплым банкам.
Плотно закройте банки крышками, переверните их вверх дном и укутайте до утра.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев