Рецепт приготовления пирожков с различными начинками
Ингредиенты для теста:

Тёплая вода — 600 мл

Сахар — 2 чайные ложки

Соль — 1 столовая ложка без горки

Подсолнечное масло — 50 мл

Дрожжи (1 пачка) — 11 грамм

Яйца — 2 штуки

Мука — 1 кг (возможно, чуть больше)
Варианты начинок:

Картошка с обжаренным луком

Яйца с зелёным луком

Капуста с морковью
Количество ингредиентов для каждой начинки определяйте на глаз.
1 начинка:

Отварной картофель размять, добавить обжаренный лук и посолить по вкусу.
2 начинка:

Нарезать кубиками отварные яйца и зелёный лук, посолить.
3 начинка:

Обжарить лук, добавить капусту и морковь, перемешать и тушить до готовности, добавив томат, соль и перец по вкусу.
Приготовление теста:
1. В тёплую воду добавить все ингредиенты, кроме муки и масла, перемешать и дать постоять 10-15 минут.
2. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Не пугайтесь, если оно будет липким, это нормальное состояние.
3. В конце добавить подсолнечное масло, чтобы тесто не прилипало, и тщательно вымесить.
4. Накрыть тесто и убрать в тёплое место на 40 минут.
5. Когда тесто поднимется, снова его вымесить и разделить на небольшие кусочки. Вы можете использовать муку или масло, как вам удобнее.
Жарка пирожков:
6. Сформировать пирожки, наполнить их начинкой и обжарить в масле до золотистой корочки с обеих сторон. Важно сразу же перевернуть пирожки, чтобы избежать образования пузырьков и получить равномерные пирожки.
Приятного аппетита!
Нет комментариев