С первым днём весны, дорогие читатели! Масленица продолжается, и сегодня рецептом оладьев на пиве с НЕБОРЩИ поделился бренд-шеф ресторанов «Ян Примус» Анатолий Аношин. Сохраняйте себе, чтобы повторить дома!
Ингредиенты на 10 больших оладьей: · кефир 3,2% - 400 мл · пиво светлое лагер - 100 мл · мука пшеничная - 400 г · яйцо куриное - 1 шт. · сахарный песок - 30 г · сода пищевая - 10 г · соль - 5 г · масло подсолнечное - 300 мл
Оладьи на пиве в ресторане «Ян Примус»
Этапы приготовления: 1. Смешиваем кефир и пиво и разогреваем на водяной бане до температуры 40-50°С, непрерывно помешивая. 2. Снимаем с водяной бани кефир с пивом, добавляем соду, перемешиваем. 3. В отдельной посуде яйцо смешиваем с сахаром и солью, добавляем в теплый кефир, перемешиваем. 4. Пшеничную муку частями добавляем в теплый кефир, перемешиваем миксером при малых оборотах вращения венчиков либо ручным венчиком, до состояния однородной массы. 5. Накрываем посуду салфеткой, оставляем на 30-45 минут до появления пузырьков. Затем аккуратно перекладываем тесто в кондитерский мешок. 6. Отсаживаем тесто из кондитерского мешка на сковороду, при температуре 100°С, выпекаем оладьи с двух сторон с добавлением растительного масла. Приятного аппетита!
На связи НЕБОРЩИ и их бессменный автор Анна — журналист, который очень любит поесть и знает в этом толк.
Рассказываю всё, что нужно знать о еде и ресторанах в Москве, а также за её пределами.
Лучший ГастроБлог по версии премии "Своё Родное".
Трачусь. Иногда травлюсь. Но всё равно рискую.
Пишите письма на neborshi@ya.ru
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3