Окрошка с копченой корюшкой как в гранд-кафе «Dr. Живаго»
Андрей Колодяжный, шеф-повар гранд-кафе «Dr. Живаго»(Москва, ул. Моховая, 15с1), этим летом решил строго следовать заветам великого Ожегова, трактующего окрошку как «холодное кушанье из кваса с разной зеленью и мелко нарубленным мясом или рыбой». Окрошка с копченой корюшкой с квасом (750 руб.) - главная новинка сезона.
Ингредиенты на одну порцию: · картофель - 40 г · яйцо куриное - 1 шт. · огурец свежий - 20 г · редис - 30 г · корюшка холодного копчения - 50 г · укроп - 5 г · свежий щавель
Ингредиенты на заправку для окрошки: · яйцо куриное - 1 шт. · хрен сливочный - 7 г · горчица Дижонская - 3 г · лимонный сок - 5 мл · соль - по вкусу · сахар - по вкусу · квас - 180 мл
Окрошка с копченой корюшкой в гранд-кафе «Dr. Живаго»
Этапы приготовления: 1. Отвариваем картофель в мундире. Остужаем и нарезаем мелким кубиком. 2. Отвариваем яйца. Остужаем и нарезаем мелким кубиком. 3. Нарезаем кубиком свежий огурец и редис. Корюшку нарезаем слайсами. 4. Все ингредиенты для заправки на окрошку измельчаем в блендере, вводим квас, доводим до однородности. 5. В глубокую тарелку выкладываем все ингредиенты для окрошки, сверху украшаем листьями щавеля. Подаём с кувшинчиком с заправкой. Приятного аппетита! #Неборщи_с_рецептами
Да не, к унитазу тут бежать нЕ с чего. А вот квас, судя по цвету, сладкий. И никакими хренами-горчицами этого не исправить...и это уже не окрошка, а очередной ресторанный выпендреж Пару лет назад, летом, решила проверить наш общепит на окрошку. И везде одна и та же фигня: с наполнением выпендриваются, кто во что горазд, а квас везде сладкий...бррр Как нерусские, чесслово!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7