Фильтр
Все темы
НЕБОРЩИ
добавлена вчера в 15:29

Что такое "ПИЖУ"?

В Москве открылись сразу три концептуальных рюмочных «Я не такая»: в Солянском тупике, 1/4; на Мясницкой улице, 10с1 и в районе Бауманской на улице Фридриха Энгельса, 3-5с2.
Главным напитком здесь стал корейский соджу, который можно заказать как отдельно, так и вместе с игристым или пенным.
К слову, последнее сочетание - весьма популярный коктейль в корейских барах. В «Я не такая» ему посвящено целое представление с провокационным названием "ПИЖУ": оно представляет из себя золотой дождь из пива, которым обливают гостя, открывая бутылку с пенным по-особенному.
В меню закусок: гёдза с говядиной тандури, вонтоны с курицей, мини самосы с крабом, сырные шарики с чоризо и соусы
НЕБОРЩИ
добавлена вчера в 07:40

«Ешь! Смотри! Люби!» в ресторане «Китайские новости»

В рамках гастрофестиваля, который стартовал в московских заведениях 18 апреля и продлится до 12 мая включительно, можно попробовать самые разнообразные кухни со всего мира и мотивировать себя на просмотр очередного шедевра. 
Не совру, если скажу, что Гонконг - один из моих самых любимых городов на планете. Сет (1900 ₽) в ресторане «Китайские новости» (Москва, Новый Арбат ул., 17) придуман по мотивам киноленты «Любовное настроение» Вонг Кар-Вая.
Сюжет гонконгской мелодрамы на первый взгляд незамысловат: обманутые супругами герои пытаются сопротивляться зарождающейся страсти - однако, данный фильм входит в десятку шедевров мирового киноиск
НЕБОРЩИ
добавлена 2 мая в 18:20

Рецепт любимого поссета Николая Гоголя

Как известно, великий писатель обожал вкусно и плотно поесть, пусть и не отличался крепким здоровьем. Врачи рекомендовали ему всевозможные диеты, но Николаю Васильевичу никогда не хватало силы воли отказать себе в лакомствах.
По рассказам писателя Ивана Золотарева, Гоголь мог прийти в тратторию на обед и довольно плотно поесть. Но стоило какому-то новому посетителю заказать себе еду, как аппетит у великого писателя вспыхивал с новой силой.
Гоголь обожал итальянскую кухню, особенно пасту аль денте, да так сильно, что даже научился ее готовить самостоятельно.
Но его фирменным блюдом, точнее, напитком, считается поссет. Николай Васильевич готовил его из к
НЕБОРЩИ
добавлена 1 мая в 20:10

Гастрофестиваль «Ешь! Смотри! Люби!» в ресторане Midsummer

Трапезу в ресторане Midsummer (Москва, Мясницкий пр., 2/1) вы точно запомните надолго, ведь сет (2800 рублей) по мотивам «Гарри Поттера» - это настоящая магия. Итак, что мы пробовали и что здесь можете попробовать вы до 12 мая?

1-й курс Хогвартса: «Философский камень»

НЕБОРЩИ
добавлена 1 мая в 09:00

Ресторанный рецепт: борщ с черносливом как в ресторане Kislovsky Taste&Place

В ресторане Kislovsky Taste&Place (Москва, Большой Кисловский пер.,1, стр.2), что у самых стен Кремля, постный борщ бренд-шеф Тахир Цакоев варит в строгом соответствии со всеми старорусскими кулинарными традициями. Сначала он делает ароматную зажарку из лука и моркови, затем добавляет корень сельдерея и чеснок, картофель, морковку и много томатов, лавровый лист, капусту и столовый уксус. В самом финале - хорошая порция свежевыжатого лимонного сока. И секретный ингредиент - чернослив. 
Чернослив сначала замачивается на 10 минут, высушивается, нарезается соломкой и добавляется в готовый постный борщ для вкуса и смака.
НЕБОРЩИ
добавлена 26 апреля в 14:44

«Ешь! Смотри! Люби!» в ресторане DIDI

Не щадя живота своего, мы продолжаем исследовать сеты в рамках весеннего гастрономического фестиваля о еде и кино. 
«Ешь! Смотри! Люби!» проходит уже третий год подряд: событие значимое и важное для ресторанной индустрии столицы, а значит, нельзя терять ни секунды и нет времени на сон.
Грузинский ресторан DIDI (Москва, Тверской б-р, 14, стр.4) замахнулся на неподражаемую классику - советскую художественную киноленту «Мимино» Георгия Данелия. Названия для блюд в сете стоимостью 1690 ₽ - это цитаты из фильма, который не нуждается в дополнительных представлениях, ведь его наверняка смотрел каждый из вас.
А потому давайте сразу о еде.

Салат «Ларису Иванов

НЕБОРЩИ
добавлена 24 апреля в 22:56

Гастрономический фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!» в ресторане Mr. Lee

Специальный сет за 2500 рублей в китайском ресторане Mr.Lee (Москва, Поварская ул., 52/55c3) вдохновлён фильмом «7 лет в Тибете» — практически все представленные блюда можно увидеть в одном из эпизодов военной драмы Жан-Жака Анно с Брэдом Питтом в главной роли. Что подают?
Суп куриный с яичной лапшой и бок чой
НЕБОРЩИ
добавлена 22 апреля в 16:00

Рецепт постного чечевичного супа от корнера Bright

А вы соблюдаете Великий пост? Тогда этот авторский рецепт от корнера Bright на Центральном рынке (Москва, Рождественский б-р, 1) точно придётся вам по душе!
Ингредиенты на 4 порции:
· красная чечевица — 300 г
· луковица среднего размера — 1 шт.
· оливковое масло — 25 мл
· томатная паста — 2 ст. л.
· тмин — 1/2 ч. л.
· сушёный тимьян — 1/2 ч. л.
· сушеная мята — 1/3 ч. л.
· картофель среднего размера — 2 шт.
· морковь среднего размера — 1 шт.
· питьевая вода — 2,5 л
· соль — 1 ч. л.
· свежемолотый черный перец — по вкусу
НЕБОРЩИ
добавлена 20 апреля в 11:00

Пресвятая благодать: обед в трапезной при Высоко-Петровском монастыре и цены от лукавого

Кушанья под пристальным надзором святых — почему столь атмосферное место стоит посетить хотя бы однажды и что обязательно нужно заказать для услады желудка.
В разгар Великого поста ноги сами несут автора в трапезную при Высоко-Петровском мужском монастыре (Москва, ул. Петровка, 28, стр.11) поесть, помолиться и попросить Всевышнего перестать подкидывать мне новые жизненные приключения. Этой весной я очень хочу спокойно жить и вкусно питаться.
НЕБОРЩИ
добавлена 19 апреля в 12:00

Борщи: борщ с камчатским крабом и бородинским хлебом с красной икрой в ресторане «Fish Культура»

Сегодня пятница, а значит, время рассказать об очередном необычном супе в рубрике #борщи: в нём мясо и морепродукты неожиданно дружат между собой.
В ресторане «Fish Культура» (Москва, ул. Покровка, 21-23) подают авторский вариант самого традиционного российского супа - горячий, сытный борщ с большой порцией камчатского краба стоимостью в 1 150 рублей. Приятным дополнением к нему идёт бутерброд с красной икрой.
Шеф-повар Анатолий Деренчук рассказывает: «Первое и, наверное, самое яркое впечатление от борща я получил благодаря тёте. Она с Кубани, так что толк в борще понимает.
А не так давно я был
НЕБОРЩИ
добавлена 18 апреля в 16:21

Очень важная банка солений

Эта история началась два года назад в приложении, где люди общаются исключительно голосами; где в лучшие времена обитали Илон Маск, Олег Тиньков и ещё десятки именитых личностей. 
После спада краткосрочной популярности в 2021-м году там остались избранные, но те, что остались, стали очень близкими. Тогда же Максим, услышав, что я обожаю соленья, предложил передать мне одну из банок, которые собственноручно закатывает его мама.
И вот, спустя два года, обещание сбылось. Наверное, в самое нужное время, когда я окончательно потеряла веру в человечество, добрые поступки и собственный аппетит. 
В тот вечер на моём лице впервые за полтора месяца появилась улыбка, а в душ
НЕБОРЩИ
добавлена 17 апреля в 17:53

С завтрашнего дня в столице стартует гастрофестиваль «Ешь! Смотри! Люби!». 

Он примечателен тем, что в его рамках можно попробовать блюда из известных кинофильмов.
Специальное меню будет действовать до 12 мая в 40 ресторанах Москвы. Так, например, бренд-шеф бистро De Torino (Москва, Мясницкая ул., 14/2с1) Александр Ермаков при подготовке сета стоимостью в 2 300 рублей вдохновлялся культовым гангстерским сериалом «Клан Сопрано».
Сюда вошли:
· Сицилийская фокачча с анчоусами, страчателлой и соусом маринара
НЕБОРЩИ
добавлена 15 марта в 16:00

Волшебный суп от британских учёных

Британские ученые из Ливерпульского университета разработали суп, который сжигает лишние килограммы. В чём подвох?
Этот чудодейственный элексир содержит особую форму крахмала, который переваривается в кишечнике намного дольше, чем обычный. Именно поэтому он позволяет продлить ощущение сытости и убить голод. 
Речь идет о резистентном, или устойчивом крахмале, который содержится в горохе, фасоли и чечевице, и который также формируется в крахмалистых продуктах, таких как картофель, макароны и рис, когда они были приготовлены и остыли.
Проведенные испытания показали, что суп помогает уменьшить потребление других продуктов питания, делая потерю веса более эффе
НЕБОРЩИ
добавлена 13 марта в 20:26
НЕБОРЩИ
добавлена 8 марта в 12:00

5 интересных фактов о хот-догах

Почему их называют "горячая собака"? Сколько хот-догов можно съесть за раз? И другие неочевидные факты о популярном перекусе.
Осторожно! Данная статья вызывает чрезмерный аппетит!
А мы тут с головой погрузились в мир фастфуда и теперь не можем остановиться есть и в перерывах между делом находить для вас любопытные подробности. Сегодня речь пойдёт о хот-догах.
НЕБОРЩИ
добавлена 8 марта в 09:55
НЕБОРЩИ
добавлена 1 марта в 16:00

Больше половины россиян считают завтрак лучшим временем, чтобы побыть наедине с собой

Такие выводы удалось сделать благодаря опросу населения.
Итак, завтракать в одиночестве предпочитают 56%, в то время как 38% респондентов считают завтрак лучшим временем для того, чтобы побыть с семьёй. Для делового общения это время выбирают 5% опрошенных, и лишь 1% называет завтрак хорошим поводом для встречи с друзьями.
Кроме того, 31% участников проведённого среди россиян опроса заявили, что завтраки, приготовленные мамой или бабушкой, были самыми вкусными в жизни. 
А в какой компании любите завтракать вы?
НЕБОРЩИ
добавлена 19 февраля в 19:12

Всё на свете из пластмассы: как потратить 1 045 рублей на пельмени и сосиски в «‎Чебуречной»‎

Имеет ли смысл ехать сюда с другого конца города?
Эта история началась с комментария читательницы НЕБОРЩИ, в котором она между делом похвалила некую «Чебуречную» (Москва, Большая Семёновская ул., 27, корп.2). И очень удачно, ведь в этом году мы ещё не бывали в тех местах, которые понравились вам!
НЕБОРЩИ
добавлена 28 января в 15:10

Почему в самолётах еда кажется невкусной?

Ответ на этот вопрос ответ нашли британские учёные. Оказывается, дело не в самой пище.
Для эксперимента было выбрано 48 человек, которые ели солёную пищу и сладости в тишине и в шумной обстановке.
При употреблении пищи постоянно звучал фоновый шум двигателей. Выяснилось, что при его усилении пища казалась менее солёной либо менее сладкой и при этом более жёсткой.
Исследователи пришли к выводу, что всё дело в человеческом внимании - шум отвлекает его от вкусовых ощущений. Дальнейшие эксперименты посвятят самому шумовому фону - предстоит выяснить, влияет ли отношение человека к нему на восприятие им пищи. Например, нельзя ли усилить вкусовые ощущения
НЕБОРЩИ
добавлена 26 января в 15:26

Фантомы блюд, лепёшка с трюфелями, шаверма на углях и чёрная икра на ужине в ресторане Phantom

Новый проект Антона Пинского, Виталия Истомина и Артёма Лосева в окрестностях Патриарших прудов заявлен самым эффектным заведением трио.
Близкий друг Тимати и Ксении Собчак продолжает захватывать опустевшие площади богатейшего района, в последнее время открывая здесь проекты чуть ли ни каждый месяц. Его самый свежий ресторан Phantom (Москва, Малая Никитская ул., 24, стр.2) занял первый этаж знаменитого Дома радиовещания и звукозаписи, где ранее была редакция телеканала «Культура». А что насчёт культуры питания? Об этом сегодня.
Показать ещё