Сахарная кома
После вкусного обеда, по закону Архимеда, полагается... десерт! За ним на днях мы зашли в новое кафе-мороженое Yumms (Москва, Кривоколенный пер.,10, стр.6) и по совместительству шоурум российского дизайнера двадцати четырёх лет от роду. Концепт заведения, кстати, подсмотрен в Лондоне.
В местном меню подборка исключительно сладких позиций на основе флагманского хрустящего мороженого. С ним здесь готовят боулы и милкшейки на самых разных основах: медовые, ореховые, ежевичные, шоколадные и прочие, по ценам от 300 ₽ за самый дешёвый боул на овсяном молоке до 650 ₽ за милкшейк на миндальном. Кроме того, из напитков предлагают кофе.
Интерьер минималистичный, в розово-лавандово-белых тонах. Посадочных мест больше, чем предлагаемой одежды, так что очевидно: бренд Marcelo Miracles планируется продвинуть за счёт напитков. И действительно, за десертами сюда заходят часто, только стоит ли оно того?
Чтобы понять это, мы заказали милкшейк Ultimate Chocolate на шоколадном молоке с печеньем Oreo и шоколадными шариками (500 ₽). Состав коктейля лаконичный, а вот на аппарат, в котором здесь взбивают миксы, потратили несколько миллионов. Хотя, чтобы добиться похожего вкуса дома, потребуется минимум:
коробка печенья "Орео",
взбитые сливки,
шоколадное молоко,
шоколадная стружка да
хлопья — получится и больше, и вкуснее.
По итогу, на наш взгляд, ничего интересного и привлекательного в
Yumms нет. А что скажете вы?
Нет комментариев