По этому количеству продуктов пирог получается большой. Вы можете рецепт разделить пополам.
Тесто :
Теплая вода - 300 мл
Немолоко - 100 мл ( 1б )
Дрожжи - 10 г (4,4 б)
Мука - 400 г (1,6 б)
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Начинка:
Саго - 200 г (0,8 б)
Сливочное масло - 30 г (0,15 б) + 10 г сверху на начинку (0,05 б)
Зеленый лук - 50 г (0,65 б)
Заменитель яйца - 30 г (0,09 б) + 150 мл воды
Перепелиное яйцо - 2 шт (2,38 б)
Сметана - 50 г (1,25 б)
Соль по вкусу.
Выход 1,400 г - 12,37 белка. В 100 г - 0,883 белка.
1. В теплое немолоко добавить теплую воду, сахар, и дрожжи. Перемешать до полного растворения дрожжей.
2. Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить для поднятия .
3. Тем временем проготовим начинку.
Саго засыпать в кипящую подсоленную воду и варить минут 7. Затем слить в дуршлаг, промыть под холодной водой.
На сковороде разогреть сливочное масло, высыпать саго, посолить и накрыть крышкой. Тушить 10 мин.
4. Как саго станет мягким добавить к нему мелко нарезанный зеленый лук.
5.В чашке соединить заменитель яйца, воду, сметану, перепелиные яйца, соль и взбить блендером.
6.Этой смесью залить саго , перемешать и потушить под крышкой 5 минут. Начинка готова.
7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
8. Руки обильно смазать растительным маслом и разделить тесто на две части.
9. Одну часть разровнять руками смазанными растительным маслом по всей форме так , чтобы оно заходило на бортики. Выложить начинку и сверху положить несколько кусочков сливочного масла.
10. Вторую чать теста разровнять на разделочной доске смазанной растительным маслом и выложить сверху на начинку. Края пирога защипнуть. Сверху пирог проколоть в нескольких местах вилкой.
11. Выпекать 30 минуть при 200 градусах.
Пирог готов !
Начинка может быть любая.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4